Glutenfreies Brot
Geschrieben am 19.03.2018
Buchweizen/Hanf-Brot
Buchweizen (Fagopyrum sp.) klingt zwar nach Weizen gehört aber zur Familie der Knöterichsgewächse (Polygonaceae) und nicht wie der Weizen (Triticum aestivum) zur Familie der Süßgräser (Poaceae) und ist glutenfrei!
Hanf ist ein der ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Kulturhanf wie Cannabis sativa ist zur Lebensmittelherstellung äußerst geeignet. Das Brot bekommt allerdings eine grünliche Farbe.
300g Buchweizenmehl
30g Hanfmehl (ca. 10%)
bisschen Salz
bisschen Curcuma
Leinsamen / Sonnenblumensamen / Flohsamen / Chia Samen
etwas Olivenöl oder Butter
260ml Wasser
1/4 Hefe
- Teig kneten
- 1h warm und feucht ruhen lassen
- Eine Kugel formen
- 45-50min bei 200°C backen
- Abkühlen lassen
Wohl bekomms!
Glutenfreies Brot, letzte Aktualisierung: .